2021年08月17日

🌻ドリームキッズ④(8月預かり保育)

今日のドリームキッズでは、お友だちがみんな揃ってから保育室の天井装飾を作りました。

折り紙を折ったり、のりを使ったりして工程がたくさんありましたが、先生と一緒に行いながら製作をしました。

カラフルな天井飾りが出来上がりました。ドリームキッズのお友だちありがとうございました♪

雨が降っていない間に…!砂場で塩ビ管を使って水路を作って遊んだりもしました。
高低があることで水が流れなくなることに気付いたり、
たくさん水を運んできて、水を流してはまた運んで…と繰り返し遊んでいることで
面白さを味わっているお友だちもいました。
一つの道具で、子どもたちの想像力により様々な遊び方が出来ます。

先生も夢中になって一緒に遊んでいたので、あっという間にお昼の時間になってしまいました…

お昼の後には、松組のお友だちが率先してサーキットを作って遊んでいました。

一本橋に上り坂!何回も繰り返し遊んでいました。たくさん体を動かしましたね。

園庭の植物もぐんぐん大きくなってきました…!
2学期になってお友だちと会えるのを楽しみにしていますよ🌼